当前位置:首页 > 动态要闻

市体育局召开全市体育系统电视问政整改落实部署会

发布日期:2020-07-16 16:46 信息来源:泰安市体育局

  

7月12日上午,市体育局参加了《工作落实面对面》电视问政节目录制。节目结束后,第一时间召开整改落实部署会,对涉及问题的整改落实工作进行安排。会议由市体育局党组书记、局长许兵主持,市体育局班子成员、局机关县级领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人,市体校、市体育中心党政主要负责人,各县市区教育和体育局局长、体育事业发展中心主任,各功能区体育主管部门主要负责人和分工负责人参加。

  

许兵同志表示,开展“工作落实面对面”电视问政,既是对全市体育工作一次高质量的“找差距”,更是对全市体育工作者“同心同德干事业、攻坚克难抓落实”的一次有力鞭策。对节目中曝光的健身器材维护不及时、社会足球场建设缓慢、公共体育场所布局不均衡等三个方面问题,要主动认账领责,迅速整改落实。问题涉及到的县市区,要立即成立工作专班,制定整改方案,建立问题整改台账。对能立即整改的,必须立即整改到位;对无法马上整改的,要迅速了解情况、查明原因,明确整改措施和完成时限;对需长期落实的,要抓紧研究完善制度,做到事事有着落、件件有回音。市体育局将成立问题整改督导组,立即到曝光问题现场进行督促整改,确保做到整改一个、验收一个、销号一个,力争在最短时间内给广大市民一个满意答复。

  

许兵同志要求,要抓住这次电视问政契机,扬长补短,查缺补漏,以点上问题整改,促进带动全市体育工作全面提升。一是要举一反三、标本兼治。既要紧盯曝光问题不放,还要做到举一反三,见微知著,突出问题导向,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进行一次“拉网式”自查自纠,全面排摸工作中存在的问题。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,认真分析查找症结所在,注重长效机制建设,堵塞工作链条上的漏洞,彻底消除问题产生的根源。二是要在办人民满意体育上下功夫。体育部门作为直接面对群众、服务群众的民生部门,工作的出发点和落脚点就是办人民满意的体育,面对群众开展各项工作时,绝不能有半点马虎和松解,绝不能有应付过关的思想。要紧紧抓住办人民满意体育这个目标不放松,聚焦解决群众最急最忧最盼的各项问题,不断推动群众体育、竞技体育、体育产业各项工作更加高质量发展。三是要抓好各项政策法规的梳理落实。精通体育工作各项政策法规,是抓好执行和落实的基础和前提。全市体育系统要抓紧梳理近几年国家和省市制定出台的体育工作政策法规,吸取这次曝光问题教训,找准未落实的原因,真正让各项政策法规落地生根、开花结果。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统