当前位置:首页 > 动态要闻

夏日悄然至,少年归来时 ——市体校初、高中非毕业年级学生返校

发布日期:2020-05-28 10:17 信息来源:泰安市体育局

 

初夏灿烂,风光旖旎,五月阳光洒满校园。继中专三年级、初中四年级学生平稳复学后,市体校迎来非毕业年级学生返校。5月21日上午七点半,市体校行李托运组、疏导组、测温组、清洁消杀组、登记注册人员及教职工、学生志愿者等参与迎接学生的所有人员到位,做足准备,等待学生到来。

  

  


1.清洁消杀,有序导引

上午八点,随着第一个学生的到来,泰安市体校开学工作正式启动。由清洁消杀组及志愿者组成的迎接队伍在学校门口西侧对学生及所带行李进行消毒消杀、维持校门口秩序,并帮助学生将大件行李送至校园内。

2.门口测温,坚守责任

学校门口设置学生专用通道,志愿者安排学生们自觉保持一米以上间隔。体温检测组负责测量入校学生体温并登记,保证进入学校的每一名学生体温正常,守好第一道岗。校门东侧设置临时隔离点,负责入校体温异常学生的应急处置。

3.报到注册,核准人员

此次共有初中一、二、三年级及中专一、二年级共531名学生分批次、分时段返校。学校对返校学生一直进行体温登记,保证返校学生近14天以来未外出、未发热、未接触外来人员。报到注册工作主要由班主任负责,登记时需提交承诺书及健康绿码,然后按次序直接前往宿舍。

4、志愿服务,温暖人心

学生注册后,专门的志愿者老师帮助学生托运沉大件行李,尽可能为学生减轻负担,营造和谐入校氛围。早八点至下午三点,顶着骄阳,志愿者老师们一直穿梭于宿舍与校门口之间,用汗水和微笑为学生排忧解难。男、女生宿舍楼下,教练员老师负责对学生进行导引,确保学生第一时间找到宿舍,安心入校。

5.第一餐饭,秩序井然

为保障返校后学生第一餐平稳有序,体校支部班子和学生共进开学第一餐。教练员随队就餐并负责本队队员就餐秩序,学生按就餐要求实行错时就餐、餐前洗手、餐前排队、分区单人单桌就餐。切实保障学生的就餐秩序和就餐安全,让学生安心、让家长放心。

6.     第一堂课,平稳有序

开学第一课由各班班主任分别组织,校支部成员下沉各班参加活动。主要内容是普及疫情防控知识、个人基本防护知识、突发疫情应急处理流程及开学后常规及新形势下一日流程等,让学生掌握疫情防控知识,学会自我保护。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统