当前位置:首页
> 机关党建 > 活动开展

市体育局:筑牢思想防线坚守意识形态主阵地

发布日期:2020-04-01 11:28 信息来源:泰安市体育局

 

为进一步做好新形势下意识形态及宣传工作,推动全面履行和严格落实意识形态工作责任制,3月27日,市体育局机关党支部组织开展了“筑牢思想防线、坚守意识形态主阵地”主题党日活动。活动由机关支部书记刘灏主持,局机关支部全体党员参加。

  

活动共持续一天时间。上午首先开展了岗位练兵、业务比武暨“10分钟课堂”活动,由办公室相关负责同志对泰安市机关综合办公系统的使用进行了培训。随后进行了党组理论中心组学习,由局党组成员、二级调研员彭国胜领学习近平《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》有关内容;局党组成员、市体育总会主席于桂香领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》有关内容;局党组成员、二级调研员曹东平传达学习省、市重点工作攻坚年动员大会会议精神;局党组成员、市体育中心主任杨振德领学《关于落实张涛市长重要批示精神进一步加强政务服务热线工作的通知》有关内容。最后全体党员干部集中观看了《如何坚定文化自信,讲好中国故事——学习领会党的十九大精神》专题片,进一步深刻学习领会了文化自信的丰富内涵。

下午,召开了党员大会暨意识形态工作专题会。首先机关支部书记刘灏传达了《市体育局2020年度意识形态及宣传工作要点》。

随后党组书记、局长许兵以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想防线、坚守意识形态主阵地为主题为全体党员干部讲党课。他从“什么是意识形态”、“为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”、“意识形态领域面临的形式”、“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想防线 ,坚守意识形态主阵地”四个方面进行了阐述剖析。他强调,全体党员干部必须清醒认识到当前的意识形态领域的斗争及其复杂严峻,在提升意识形态凝聚力和引领力上下功夫,增强政治认同、理论认同、历史认同、现实认同,始终坚持正确的政治方向。

通过此次主题党日活动,进一步深化了全体党员对意识形态工作的理解和认识有助于推动全体党员干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设体育强市提供强大精神力量。

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统