当前位置:首页
> 机关党建 > 活动开展

市体育局机关党支部开展“体育勇夺金、党员争一流暨纪律寻标对标”主题党日活动

发布日期:2019-07-30 16:06 信息来源:泰安市体育局

     7月29日,为进一步加强和推动局系统党风廉政建设,引导党员干部忠诚履责、勇于担当,严守底线、不碰红线,市体育局开展了“体育勇夺金、党员争一流暨纪律寻标对标”主题党日活动。会议由局党组成员、四级调研员冯遂杰主持,局机关支部全体党员,体校、体育中心领导班子成员参加活动。

活动共一天时间。上午在规规矩矩进行集中缴纳党费、同唱国歌、重温入党誓词等活动后,党组理论中心组集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,崔洪刚同志在全市“七赛七比”推进大会上的讲话精神,以及市纪委办关于开展违规收送购物卡和礼品礼金问题专项治理有关通知精神。随后进行了半年廉政集体谈话,局党组书记、局长许兵从时刻拧紧思想“总开关”、严格遵守党的六大纪律、不断强化廉政风险防控工作等三个方面,与党员领导干部进行了谈心交流,并对下一步党风廉政建设和反腐败工作进行了部署要求。

下午的活动,首先由党组成员、二级调研员彭国胜为全体党员讲了题为“不忘初心、感恩共产党”的党课,接着开展了科室单位岗位练兵、业务比武暨“10分钟课堂”活动,竞训科就竞技体育工作为党员干部进行了介绍学习。随后全体党员集中观看了学习教育片《时代楷模—用生命坚守初心的优秀青年共产党员黄文秀》。

通过此次主题党日活动,使广大党员进一步“拧紧了思想螺丝、上紧了行动发条”,起到了党风廉政建设和反腐败工作再提醒、再教育、再约束的目的。大家纷纷表示,要大力弘扬践行新时代泰山“挑山工”精神,同心同德干事业、攻坚克难抓落实,为打造干净干事担当的体育干部队伍,不断推动全市体育“位次前移、走在前列”作出自己应有的贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统