当前位置:首页
> 机关党建 > 活动开展

市体育局召开“三严三实”专题教育第一专题“严以修身”研讨交流会

发布日期:2015-07-13 14:07 信息来源:项目部

市体育局召开“三严三实”专题教育第一专题“严以修身”研讨交流会

7月7日,按照市委在全市县级领导干部中开展“三严三实”专题教育部署要求和我局教育活动安排,市体育局召开第一专题“严以修身”研讨交流会。局党组成员、局属事业单位县级领导干部围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关,结合自身学习体会和思想工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,进行了专题研讨学习交流。

局党组书记、局长苏有森以“践行三严三实严以修身是基石”为题作了交流发言,从“严以修身”是践行“三严三实”的根本保障、是为人处事的基本要求、是干部成长进步的基本规律几个方面进行了深入的阐述。苏局长强调,严以修身是“三严三实”的前提和基础,是对中华优良传统的弘扬和继承,也是领导干部的立身之本。它要求党员干部要以德为先,精神上“不缺钙”,信仰上“不失魂”,坚守共产党人最本真的品格,忠诚党的信仰、党的事业、党的组织,始终与党同心同德,为党的事业鞠躬尽瘁。作为党员领导干部,我们更要积极加强自身修养,慎独慎微、勤于自省,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断完善人品德行,提高人生境界,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部,引领带动全局上下以“三严三实”精神投入到工作、学习和生活中,为富民强市和体育强市建设做出新的更大贡献。

会上,苏局长对体育局领导干部下步专题教育学习提出要求。一是认真做好自学研讨和写好读书笔记。要切实增强学习的自觉性、主动性,将自学研读贯穿整个专题教育过程,完成规定篇目的学习。结合个人分管的工作,结合自己的思想、作风,对照“三严三实”要求,撰写好个人“严以律已”的学习体会文章,切实提升个人思想境界。二是坚持做到学习研讨与整改相结合。通过自我反思、深省,切实解决好工作中存在的“不严不实”的突出问题,努力做到严守党的纪律和规矩,做政治上的“明白人”;以法律法规为准绳,做工作上的“规矩人”;慎独慎微,表里如一,做生活中的“清白人”。 三是领导干部要认真撰写发言提纲。围绕怎样理解“严以律己”是党员领导干部的为政之本,结合自身工作实际,查找自己在律己方面来严不实的问题和表现,深刻剖析产生问题的原因和解决问题的方法,制定措施,明确目标,定出努力的方向。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统